中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  

热门考试:MBA 少儿英语 外语类 医药类 地产类 全年考试时间表

目录[隐藏]

1、考试概况
2、报考要求
3、报名时间
4、考试形式
5、考试科目及合格标准
6、考试内容
  外贸跟单员是我国商务行业继国际商务从业资格(外销员)、国际货代员、国际商务单证员职业资格培训考试后第四个岗位的培训与认证考试,是外贸行业又一热门职业。跟单员的主要工作是在企业业务流程运作过程中,以客户定单为依据,跟踪产品(服务)运作流向并督促定单落实的专业人员,是各企业开展各项业务,特别是外贸业务的基础性人才之一。
  符合下列条件的人员,可以报名参加跟单员全国统一考试。
  1、中专、职高以上或同等学历应、历届学生;
  2、从事相关工作一年以上者。
  考试前3个月开放预报名,预报名时间为1个月。
没有相关信息
  考试科目为《外贸跟单基础理论》、《外贸跟单操作实务》。各科满分均为100分,每门及格线为60分。凡两门科目考试成绩通过者获得由国家商务部、中国国际贸易学会负责统一发放《外贸跟单员》资格证书,在全国范围通用。单科考试成绩通过者,其合格成绩可保留至下一期。
  《全国外贸跟单员培训认证考试应试指导及大纲》的相关内容:国际贸易基础、进出口业务流程、国内外法律法规、外贸商品学、物流基础知识、对外贸易企业管理、外贸跟单。

共享资料

我要上传


辅导机构

 

 

 

 

 

 


资格考试时间
[an error occurred while processing this directive]
2015年全国研究生招生计划公布

eol.cn简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站声明 | 网站建设 | 合作伙伴 | 京ICP证020165号 | 招聘信息
中国教育网的严正声明 | 版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com